Рыбаки Шотландии предупредили Фарерских коллег

Monday, the 16. August 2010, 13:11 by Hamish McKinnon

Федерация рыбаков Шотландии считает, что Фарерские острова не должны следовать примеру Исландии, а наоборот, пересмотреть свое решение об увеличении квоты на вылов скумбрии.

В заявлении от 11 августа шотландцы призывают Фареры вернуться к разумному управлению рыболовством,  которому они следовали последние 30 лет. «Иначе последствия для участников скумбриевого промысла в Северной Атлантике могут быть самыми серьезными, в том числе и для Шотландии. В 2009 году, по предварительным данным, общий объем проданной в этой стране скумбрии был на уровне  € 162 млн, что составило третью часть общей стоимости рыбы, доставленной в порты шотландским флотом. Такой важный сектор нашей рыбной промышленности не должен ставиться под угрозу безответственными действиями других государств», – приводит мнение шотландских рыбаков издание «IntraFish».

Руководитель Федерации рыбаков Шотландии Берти Армстронг (Bertie Armstrong) подчеркнул в интервью, что за последние 30 лет Фарерские острова накопили большой положительный опыт сотрудничества с Европейским Союзом и другими странами по разумному и рациональному использованию общих рыбных запасов в северо-восточной части Атлантического океана. “И вызывает огромное удивление,  что Фареры приняли такое решение по квотам, поставив под угрозу все положительное, что было наработано за эти годы в области совместного управления морскими биоресурсами».

По мнению шотландских рыбаков, действия Исландии в вопросах скумбриевого промысла должны повлиять на ее планы вступления в ЕС, поскольку стране, не способной вести себя разумно, не место в Европейском Союзе, сообщает «Intrafish».

Напомним, что Фарерские острова вызвали волну возмущений стран Северной Атлантики, когда заявили об установлении в одностороннем порядке квоты на вылов скумбрии на 2010 год в размере 85 000 тонн. Этот шаг они сделали после того, как Исландия, также в одностороннем порядке, установила свою квоту на вылов скумбрии в размере 130 000 тонн.

Recommend this article:

Posted in: Новости | Tags: , , , ,
0 Trackbacks | Комментариев нет |

About the author:
Hamish McKinnon

Read all articles written by the author.

Leave a Reply

Please notice: Comments are moderated. This could delay your comment. There is no need to submit your comment again.