В Шотландии ищут убийцу тюленей

Monday, the 16. August 2010, 00:22 by Hamish McKinnon

Власти Шотландии объявили о начале расследования массовой смерти тюленей. На теле найденных животных были обнаружены спиралевидные ранения, не похожие на следы от рыбацкой сети или пропеллера лодки.

За последние два месяца рыбаки нашли семь тел тюленей, выброшенных на берег бухты святого Эндрюса (St Andrews Bay). На теле всех убитых тюленей был найден порез, который начинается в районе головы и тянется по всему позвоночнику. По словам экспертов, подобные увечья животным не могли нанести ни рыболовные сети, ни пропеллера лодок рыбаков.

- “Сейчас для нас важно установить причину этих загадочных смертей и сделать все, что в наших силах, чтобы сохранить популяцию тюленей, число которых значительно снизилось за последние годы. Я прошу каждого, нашедшего труп тюленя, сразу связываться с отрядом, исследующим морских млекопитающих”, – заявил министр рыболовства Шотландии Ричард Локхед.

Расследованием смертей занимаются исследователи из Университета Сент-Эндрюса. По их мнению, смертельные раны тюленям мог нанести либо человек, либо какое-то морское животное.

Recommend this article:

Posted in: Новости | Tags: ,
0 Trackbacks | Комментариев нет |

About the author:
Hamish McKinnon

Read all articles written by the author.

Leave a Reply

Please notice: Comments are moderated. This could delay your comment. There is no need to submit your comment again.