Categories
Новости

Эдинбург и Глазго призывают к раннему запуску железнодорожного сообщения

Эдинбург и Глазго объединились в своем призыве к более раннему включению высокоскоростной железнодорожной магистрали стоимостью в 30 миллиардов фунтов.

Планы на новую линию сообщения между Лондоном и Бермингемом, по которым пойдут поезда со скоростью до 250 миль в час, были озвучены сегодня секретарем по вопросам транспорта, лордом Адонисом.
Правительство рекомендует маршрут новой линии сообщения между Лондоном и Бермингемом впоследствии продленить до северной Англии и Шотландии.

Но Инициативное Содружество Глазго и Эдинбурга (GECI) заявило, что оно озабочено тем, что продление высокоскоростной линии сообщения в Шотландию так и останется неосуществленным.

Городской лидер Дженни Дейв сообщил: “Экологические преимущества высокоскоростной железной дороги очевидны и могут сыграть значительную роль помогая Шотландии справиться с тенденциями изменения климата.”

“Тем не менее, всё говорит о том, что всё это будет иметь смысл только если время пути между Шотландией и Лондоном станет меньше 3 часов. А этого можно достигнуть только удлиннением скоростной железнодорожной  магистрали  из Лондона до Эдинбурга и Глазго.”

Джим МакФарлейн, управляющий директор по вопросам деятельности Шотландского Предприятия, добавил: “Для достижения полной окупаемости инвестиций Соединенного Королевства в высокоскоростную железнодорожную магистраль, обязательно обеспечить ранний запуск обеих веток до Глазго и Эдинбурга”.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *