Categories
Новости

Предствален самый старый шотландский виски

Speyside Mortlach 70 лет выдержки
Speyside Mortlach 70 лет выдержки

Самый старый разлитый в бутылки односолодовый виски в мире в четверг был доставлен в Эдинбургский Замок.

70-летний Speyside Mortlach был представлен избранной группе дегустаторов в столице Шотландии перед тем, как виски поступит в продажу для энтузиастов. Только 54 полных графина размером в 1 драм бочковой крепости пойдут на продажу по стоимости 10000£ каждый, в то время как 162 меньших бутылки продадут в розницу по цене в 2500£ за бутылку. Это означает, что каждый отдельный шот наслаждения будет стоить более чем 300£.

Виски был выпущен под маркой “Generations” экспертов Гордона и МакФэйла. Он был создан в октябре 1938 по заказу Джона Аркарта, который является дедушкой текущих управляющих директоров, Дэвида и Майкла Аркартов. Ровно 70 лет спустя было принято решение открыть историческую бочку, что стало причиной появления одного из самых уникальных виски когда-либо успешно произведенным в Шотландии.

Майкл Аркарт сказал Новостям STV, что виски было семейным продуктом, секрет которого передан через поколения. Он сказал: “Гордон и МакФэйл были в бизнесе с 1895 года, и мой дедушка присоединился к бизнесу в первый год его существования, став одним из партнеров. В то время они разливали виски от большинства винокурен в Шотландии в собственные бочки”.

“Это бочка заполнена моим дедушкой вместе с моим отцом, который включился в бизнес в 1933 году. И это была одна из бочек, которые мы оставили в винокурне Мортлах в Даффтауне до 1982 года, до того как мы перевезли ее в наши собственные склады в Элгине и разлили в бутылки на его 70-ом дне рождения”.

В то время как этот виски является самым зрелым из тех, что когда-либо продавался в Шотландии, Аркарт сказал, что был уверен, что виски окажется хорош, когда бочка будет открыта. Он добавил: “Мы уделяем много внимания подбору наших бочек. Это то, что мы делали в течение трех или четырех поколений, и жизненно важно удостовериться, что ты используешь дерево хорошего качества.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *