Фермеры сообщают, что до миллиона овец могут замерзнуть насмерть

Thursday, the 7. January 2010, 23:50 by Hamish McKinnon

Шотландские фермеры опасаются, что до миллиона овец на грани смерти от голода или замерзли будучи, запертыми на открытых склонах.

Национальный союз фермеров в Шотландии полагает, что до трети овец в стране в настоящее время на пастбищах и предупредил, что многие стада были “на грани”. После нескольких недель снегопадов и минусовой температуры, условия, как ожидается, ухудшатся в эти выходные, и холода удержатся как минимум еще неделю.

Это предупреждение прозвучало в то время как некоторые молочные фермеры были вынуждены утилизировать молоко и отправить его на свалку после того, как молоковозы не смогли добраться к ним, потому что местные дороги стали непроходимыми.

Организация производителей молока ‘Association, Omsco, которая обеспечивает 80% централизованных поставок в Великобританию, заявила, что 100000 литров было выброшено за последние 48 часа. Хотя не существует риска нехватки молока в магазинах (молочные фермеры на границах и на северо-востоке Шотландии были также вынуждены выбрасывать молоко) теряют до 26 пенсов с литра.

В наиболее пострадавших районах на севере Шотландии, в снег – который шел в течение трех недель и, как сообщается достиг уровня 1,2 м (4 фута) в глубоких местах – привел к обвалу крыш амбаров, хлевов и гаражей, что привело к потерям крупного рогатого скота и повреждениям транспортных средств.

В одном случае работника фермы в Абердиншир едва не были уничтожены после обрушения большого хлева на ферме Edinglassie Mains в районе Glass. Несколько коров было убито, а работник был доставлен в больницу после того как его выкопали из под обломков коллеги.

Найджел Миллер, вице-президент NFU Шотландии и бывший ветеринар, сказал, что овечьи фермы оказались в тяжелом положении. Примерно 1 миллион из 2,8 миллионов овец пойманы в ловушку, он сказал: “Почти треть поголовья действительно находится в очень уязвимом положении”.

Миллер, владелец фермы с овцами и крупным рогатым скотом недалеко от Galashiels на границе, заявил, что сейчас наихудшие условия с  1981 года. Его стада задержаны снегопадами с середины декабря. Многие фермеры не могли добраться до своих овец, чтобы обеспечить их кормом или перегнать стада в низины.

Recommend this article:

Posted in: Новости | Tags: , , , ,
0 Trackbacks | Комментариев нет |

About the author:
Hamish McKinnon

Read all articles written by the author.

Leave a Reply

Please notice: Comments are moderated. This could delay your comment. There is no need to submit your comment again.