В Шотландии испытывается новый тип приливных электростанций

Friday, the 8. January 2010, 05:53 by Hamish McKinnon

Новая форма приливной энергетической технологии проходит испытания у атлантических берегов Оркнейских островов Шотландии.

Основанная в Эдинбурге Aquamarine Power разработала и установила прототип установки, называемый Oyster, в которой используется технология гидравлической передачи энергии волн на берег, где она преобразуется в электричество.

Поскольку большая часть энергетического оборудования находится на берегу, то меньше возможностей для возникновения неисправностей.

“Поскольку не используются подводные генераторы, силовая электроника и подводные узлы передачи ничего не может пойти не так. Все сложное оборудование остается легко доступными на берегу, сказал Ронан Догерти, главный технический директор Aquamarine Power.

Oyster установлен в прибрежных водах на глубине от 12 до 16 метров, где, как правило, более плотные узконаправленные приливные волны.

Агрегаты Oyster спроектированы с возможностью масштабирования для преобразования приливных волн с номинальной мощностью 100 МВт и более. Результаты тестирования будут служить основой для разработки следующего поколения Oyster которое будет иметь номинальную мощность 2,4 МВт.

Компьютерное моделирование показало, побережье Испании, Португалии, Ирландии и Великобритании, будут подходящими местами для будущих установок, а также доктор Ронан говорит, что существует огромный потенциал для технологий, которые могут быть использованы в Австралии.

Aquamarine был награжден британской премией по возобновляемым источникам энергии в этом году за разработку системы Oyster, которая является флагманской программой компании.

Recommend this article:

Posted in: Новости | Tags: , , ,
0 Trackbacks | Комментариев нет |

About the author:
Hamish McKinnon

Read all articles written by the author.

Leave a Reply

Please notice: Comments are moderated. This could delay your comment. There is no need to submit your comment again.