Categories
Новости

Новый температурный рекорд для марта установлен в Шотландии

Абердинский замок
Абердинский замок

Новый температурный рекорд для марта – плюс 22.8 градуса – установлен в воскресенье в Шотландии, ставшей в этот день самым теплым местом Соединенного Королевства, сообщает британское Метеобюро.

Новый рекорд был установлен в местечке Файви-касл на северо-востоке Шотландии близ города Абердин. Он на 0.6 градуса выше предыдущего, продержавшегося 47 лет рекорда для этого месяца.

Шотландия, которая в силу своего географического положения, традиционно считается самой холодной частью Соединенного Королевства, на этот раз перевернула стереотипные представления и стала самым теплым регионом страны, куда неожиданно пришло практически летнее тепло, с температурами, характерными для июня.

“Такая погода совершенно необычна для этого времени года. В настоящее время над Соединенным Королевством установилась зона высокого давления, поэтому погода очень стабильна, и несмотря на холодные ночи, воздух утром очень быстро прогревается”, – пояснила синоптик Метеобюро Ребекка Шервин.

Ожидается, что в первые три дня новой недели теплая и ясная погода с температурой воздуха 20-22 градуса тепла в Великобритании сохранится.

При этом, несмотря на ранний приход летнего тепла в этом году, существующий температурный рекорд для марта в плюс 25.6 градуса, установленный в 1968 году в английском графстве Кембриджшир, скорее всего, останется непобитым.

Проблемой остается и недостаток осадков минувшей зимой и нынешней весной, что привело к снижению водных запасов. Ряд графств на юге и востоке Англии уже объявлены зоной засухи, и с начала апреля в них будет введен запрет на использование воды для полива садов и мытья машин, а также на наполнение частных бассейнов.

2 replies on “Новый температурный рекорд для марта установлен в Шотландии”

Завидую шотландцам! А у нас в Москве снег в апреле лежит до сих пор, брррр…

Да уж, эта погода. У вдруг и в Шотландию засуха придет? Как будет жаль всю эту природную красоту…вересковые поля…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *