Categories
Новости

Новые системы контроля сократят очереди в эдинбургском аэропорту

Джим О`Салливан, эдинбургский аэропортЭлектронные системы контроля планируется развернуть в эдинбургском аэропорту. Предполагается что это нововведение позволит сократить очереди вдвое.

Пять новый пропускных пунктов будут развернуты в аэропорту в ближайшие две недели для устранениях задержек и повышения пропускной способности.

Сейчас пассажиропоток растет со скоростью 8% в год. Август 2011 года стал самым загруженным месяцем с 1947 года, когда эдинбургский аэропорт принял свой первый пассажирский рейс.

Так же в мае будут установлены 2 дополнительные установки для досмотра ручной клади. На то же время запланирована реорганизация размещения стоек регистрации для более эффективного использования площадей здания аэропорта.

Граждане королевства и европейского союза получат возможность проходить паспортный контроль с помощью электронных паспортов.

Проходящий паспортный контроль пассажир самостоятельно помещает свой паспорт в считывающий аппарат, который делает сканирование фотографии в паспорте, сличает ее со снимком поступающим с внешней камеры, а так же считывает информацию с чипа паспорта.

Руководство аэропорта ожидает, что новые автоматизированые гейты помогут решить проблемы критических моментов типа вечера четверга, когда эдинбургский аэропорт в течение получаса принимает сразу пять рейсов, а согласно штатному расписанию в это время присутствуют всего три визовых офицера.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *