Categories
Новости

Первые цветочные часы удостоены первой премии

Цветочные часы в Эдинбурге
Цветочные часы в Эдинбурге

Цветочные часы, ежегодно «устанавливаемые» в шотландской столице, являются старейшим растительным образцом «временного» механизма. Впервые появившись в Эдинбурге в 1903 году, они модернизировались своими создателями более полувека, чтобы, наконец, достигнуть совершенства не только по красоте и оригинальности, но и по своей точности. И сегодня «зеленые» шотландские часы еще раз подтвердили свой высокий статус, заслужив главную премию в самом крупном конкурсе Соединенного Королевства под названием «Британия в цвету».

В этот раз цветочные часы стали своеобразным подарком Королевскому национальному Институту для глухонемых на его 100-летний юбилей. И, возможно, именно эта гуманистическая тема определила победу фантастической инсталляции на британском конкурсе.

Чтобы создать уникальное произведение искусства, местные садоводы в течение пяти недель рассаживали более 30 тысяч разновидностей садовых цветов и растений, куда вошли золотистые незабудки, лобелия и невероятное количество интереснейших суккулентов. Неудивительно, что жюри пришло в неподдельный восторг от исторической столичной достопримечательности, и, не долго думая, присудило роскошным часам первое место в масштабном цветочном соревновании.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *