Categories
Новости

Ника Клегга обрызгали краской на партийной встрече

Ник Клегг, вице-премьер Великобритании
Ник Клегг, вице-премьер Великобритании

Мужчина облил в четверг синей краской вице-премьера Великобритании Ника Клегга во время публичного мероприятия в шотландском городе Глазго.

Инцидент произошел вскоре после приезда лидера британских либерал-демократов в здание Вудсайд-холла в западной части Глазго, где должна была пройти его встреча с партийными активистами. Однако после того, как последствия инцидента были смыты, политик решил продолжить программу.

“Он не позволит, чтобы какой-то мазок краски сорвал его выступление перед либерал-демократами в Глазго. Это было бы нелепо”, – заявил журналистам пресс-секретарь политика.

Напавший на политика молодой человек арестован по подозрению в нарушении порядка.

В британской политике синий цвет традиционно ассоциируется с Консервативной партией, на коалиционное соглашение с которой Клегг и его партия пошли после выборов 2010 года. Распространенным антиклегговским лозунгом у радикальных либерал-демократов тогда стала фраза: “Позор вам за посинение” (“Shame on you for turning blue”).

Все семь депутатских округов Глазго, от которых избираются члены Палаты общин, представлены в британском парламенте депутатами от оппозиционной Лейбористской партии. В шотландском парламенте все депутаты от Глазго принадлежат либо к Лейбористской, либо к правящей Шотландской национальной партии. Политические позиции “либдемов” в Глазго достаточно слабые, даже в городском совете они занимают лишь 6 из 79 мест.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *