Воры спасаются бегством когда птенцов сокола спасают телохранители

Friday, the 25. June 2010, 17:32 by Nobla

За последние 15 лет соколы стали жертвой воров, которые разоряли гнёзда из-за ценного потомства.

Но пара соколов обыкновенных (сапсанов), гняздящаяся ежегодно в карьере Холмов Пентлэнд, наконец стали гордыми родителями после того, как группа из 20 жителей приняла участие в круглосуточной вахте, наблюдали и защищали молодых соколят.

Группа местных энтузиастов-защитников природы закончила нести вахты в отдалении, следя за четырьмя недавно вылупившимися птенцами день и ночь в течение месяца.

Прежде их похищали браконьеры сразу после того как они вылуплялись и до того как они  оперятся и смогут улететь от опасности.

Добровольцы знали, что браконьеры, вероятно, попытаются вернуться в эти места к сезону, потому что птенцы сокола способны принести более 20,000 фунтов на чёрном рынке вымирающих видов. Но благодаря операции по наблюдению, последний из птенцов оперился в понедельник, и наконец у соколов есть долгожданная семья.

Эта система была разработана Чарльзом Эвереттом, офицером по преступлениям против дикой природы совместно с Лотианом и пограничной полицией, которая оказывала помощь в расследовании офицеру совместно с Британским Национальным отделом по преступлениям против Дикой Природы…

Recommend this article:

Posted in: Новости | Tags: , , , , , ,
0 Trackbacks | Комментариев нет |

Leave a Reply

Please notice: Comments are moderated. This could delay your comment. There is no need to submit your comment again.