Categories
Новости

Разгневанные фермеры Ская требуют компенсацию за ягнят, унесенных орланами

Фермеры на острове Скай требуют компенсацию за ягнят, “множество” которых было съедено морскими орлами. Один фермер даже предусмотрительно перевез свое стадо в Дамфризшир, спасая его от нападений.

Расширяющяяся популяция морских орлов в Шотландии в прошлом году увеличилась на рекордное количество успешно вставшей на крыло молодых особей.

Сейчас существует 46 взрослых пар, которые принесли в общем сложности 36 птенцов в прошлом году. Таким образом к настоящему времени в Шотландии насчитывается более чем 200 особей орланов.

Но фермеры на Скае утверждают, что хищные птицы лишают их средств к существованию.

Алли МакДоналд, который владеет стадом из порядка 200 овец в Уотерниш, на острове Скай, сказал, что он потерял 20-30 ягнят за последний год.

“Самое худшее время – между маем и сентябрем. Но две недели назад я нашел одну овцу всю в крови – у нее были большие раны на шее – и двух морских орлов, которые сидели на скале в 40 ярдах. К счастью ягненок выжил,” сказал МакДоналд.

“Я отвез его к ветеринару на этой неделе, который сказал, что раны очень похожи на те, что наносят орлы.

С Этими птицами просто кошмар. Ситуация заметно ухудшилась за последние два года. Около 25 процентов моих ягнят были унесены этим орлам. Они – мои средства к существованию – я не собирался кормить орлов.

Я хочу получить компенсацию за то, что накормил этих птиц или хочу увидеть как их удалять с этой территории. Но нам не разрешают приблизится к ним. Ситуация становится все хуже”.

МакДоналд сказал, что фермеры Кит и Рэйчел Джексон переместили свои 220 овец в Дамфризшир из-за нападений орлов.

“У меня только нет другой земли, куда бы я мог перегнать мое стадо. Но почему овцам приходится подвинуться, а не орлам?” он сказал.

2 replies on “Разгневанные фермеры Ская требуют компенсацию за ягнят, унесенных орланами”

понимаешь какая загогулина:
новость не о видах птиц,
а о том, что хищные птицы, занесенные в красную книгу, до того класно расплодились на шотландском острове Скай, что начали терроризировать местных (опять же шотландских) фермеров, тыря у них овец (как ты, наверно, догадываешься – шотландских, чистокровных),
и, поскольку, птицы эти расплодились чересчур здорово (оно может и, вам, биологам, хорошо), но последний год тырить овец они начали крайне шустро

вот теперь давай подумаем, как там живется бедным шотландским арендаторам: кушать – нечего (все сьели ваши чертовы птицы), тартана наткать – не с чего (даже если ваши птицы не сьели шерсть – после них она все равно не юзабельна)…

…а ты о тонкостях….

ну а если по существу: бедным шотландским фермерам нет особого дела как имя-фамилия того гада, что ворует овец, будь то sea eagle – орлан (по биологии) или eagle – орел (в общеупотребительной речи)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *