Технологии 3D послужат шотландской полиции

Friday, the 15. January 2010, 10:42 by Hamish McKinnon

Технологии 3D облегчат работу полицейским.

Технологии 3D облегчат работу полицейским.

Технологии, используемые в компьютерных играх и киноиндустрии, будут применяться в Шотландии при расследовании серьезных преступлений.

В этом месяце в Шотландском управлении полицейских служб (Scottish Police Services Authority, SPSA) появилось новое подразделение, которое, используя анимацию и технологии 3D, сможет реконструировать и визуализировать место и обстоятельства совершения преступления. Методика уже была успешно опробована при расследовании нескольких громких убийств, совершенных за последние несколько лет.

На следующей неделе пользоваться методикой смогут полицейские по всей стране. По мнению директора судебно-экспертной службы SPSA Тома Нельсона, новые технологи произведут революцию в ведении криминальных расследований.

На виртуальное место преступления можно будет незамедлительно доставлять детективов, адвокатов, присяжных и судей, которые смогут совершать интерактивные туры, не покидая рабочих мест. Значительно облегчится процесс предъявления доказательств и отпадет необходимость в длинных словесных описаниях и пространных свидетельских показаниях в суде.

Генеральный стряпчий (заместитель генерального прокурора по делам Шотландии) Фрэнк Малхолланд полагает, что с помощью 3D-изображений станет проще демонстрировать присяжным улики и доказательства обвинения. Кроме того, можно будет обходится без предъявления холодящих кровь фотографий с места преступлений, а присяжным и судьям теперь не придется напрягать воображение, представляя, как совершалось правонарушение.

Recommend this article:

Posted in: Новости | Tags: , , , , ,
0 Trackbacks | Комментариев нет |

About the author:
Hamish McKinnon

Read all articles written by the author.

Leave a Reply

Please notice: Comments are moderated. This could delay your comment. There is no need to submit your comment again.