Categories
Новости

Скончалась 110-летняя внучка основателя бренда знаменитого виски Glenfiddich

Джанет Робертс, выпускница юридического факультета университета Эдинбурга В Шотландии скончалась главная долгожительница этой части Соединенного королевства — 110-летняя внучка основателя бренда знаменитого виски Glenfiddich. По сообщению британских СМИ, она ушла из жизни в минувшую пятницу, но ее семья объявила об этом лишь в среду.

Джанет Робертс была самым старшим представителем семейства Грант, которое по сей день владеет и управляет заводом William Grant & Sons Limited. На празднике в честь своего 110-летия, которое отмечалось в августе прошлого года, шотландка призналась, что ее прадедушка Уильям Грант в свое время передал ей секрет долгой и счастливой жизни. По ее словам, он научил ее ценности веры в себя, упорного труда и целеустремленности.

В день знаменательного юбилея Джанет Робертс минувшим летом компания представила уникальную серию напитка 55-летней выдержки, названную в честь виновницы торжества — Glenfiddich Janet Sheed Roberts Reserve. Всего компания, основанная 125 лет назад, выпустила 11 коллекционных бутылок такого виски — в честь каждого десятилетия жизни Робертс. В марте одна из них ушла “с молотка” на нью-йоркских торгах аукционного дома Bonhams за рекордные 94 тысячи долларов.

Сама миссис Робертс, много лет проработавшая юристом, не принимала участия в управлении компанией. После внезапной кончины ее брата в 1953 году директором William Grant & Sons Limited на последующие 24 года стал муж Джанет Эрик.

В настоящее время представители рода Грантов продолжают занимать руководящие посты в компании. Лондонский еженедельник Sunday Times недавно оценил стоимость семейного бизнеса в сумму около 950 миллионов фунтов стерлингов (примерно 1,5 миллиарда долларов). Похороны Джанет Робертс состоятся в ее родном городе Даффтаун 18 апреля.

One reply on “Скончалась 110-летняя внучка основателя бренда знаменитого виски Glenfiddich”

Ну что ж, бабуля пожила – дай Бог каждому. Думаю, её семья поднимет рюмочку виски в память об ушедшей леди.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *