В Шотландии жертва инфаркта воскресла после слов любви

Monday, the 27. February 2012, 17:28 by Hamish McKinnon

Уроженка небольшого шотландского городка Пристонпэнс, Лорна Бэйли была объявлена умершей после того, как у нее случился обширный инфаркт 10 февраля этого года. Целых три часа бригада медиков из местной больницы проводила реанимационные мероприятия, которые не давали никакого результата. В конце концов, врачи сообщили безутешным родственникам, что женщина скончалась.

Правда, технически она еще не была мертвой, так как находилась на аппарате жизнеобеспечения, получая адреналин и уколы электрошока. Впрочем, по словам медиков, это делалось лишь для того, чтобы дать возможность родственникам попрощаться. Сердце пациентки  якобы было выведено из строя обширным инфарктом – самостоятельно оно уже не работало.

Члены семьи собрались у постели Лорны, чтобы сказать ей последнее «прости». 45 минут они находились рядом с женщиной, а по истечении этого срока муж Лорны Джон наклонился к ней и прошептал слова любви. И в этот момент мужчина, его сын и три дочери увидели, как начал постепенно меняться цвет кожи Лорны. Пришедшая медсестра сообщила, что в этом нет ничего удивительного – сказываются продолжающиеся реанимационные мероприятия.

Даже когда веки пациентки дернулись, и она сжала руку старшей дочери, медсестра все еще говорила, что это «непроизвольные движения». Но родственники потребовали призвать врача, который обнаружил пульс и перевел больную в блок интенсивной терапии. Вскоре Лорну вернули к жизни окончательно, а через две недели она смогла даже поднять руку и поприветствовать свою семью. Сейчас женщина продолжает лечение в больнице.

Recommend this article:

Posted in: Новости | Tags: ,
0 Trackbacks | Комментариев нет |

About the author:
Hamish McKinnon

Read all articles written by the author.

Leave a Reply

Please notice: Comments are moderated. This could delay your comment. There is no need to submit your comment again.