В Шотландии пройдет фестиваль виски

Friday, the 10. February 2012, 14:41 by Hamish McKinnon

В мае национальный шотландский напиток окажется в центре внимания на фестивале виски Spirit of Speyside.
На пятидневный фестиваль приедут любители виски со всего мира. Они примут участие в более чем двухстах мероприятиях, в многочисленных экскурсиях и дегустациях на 50 винокурнях региона Спейсайд (Speyside), который находится на северо-востоке Шотландии. Гости фестиваля получат уникальную возможность познакомиться с ведущими специалистами отрасли, от купажистов до бондарей, которые делают традиционные деревянные бочки, от менеджеров до мэшменов. Последние работают с суслом – смешивают зерно с водой.

Экскурсии будут проводиться на тех винокурнях, которые обычно закрыты для посещения. Среди них винокурни Глен Элджин (Glen Elgin), Гленлосси и Мэннокмор (Glenlossie and Mannochmore), Глен Спей (Glen Spey), Спейбёрн и Гленроузес (Speyburn and Glenrothes). Гостей ожидают мастер-классы, посвященные подбору закусок к различным сортам виски, дегустационные туры и недавно открывшийся отель Ceilidh Trail. Во время фестиваля местные музыкальные ансамбли будут выступать в близлежащих гостиницах, барах и пабах.

Фестиваль уже давно завоевал популярность за границей, особенно среди туристов из Голландии, Швеции, Норвегии, Германии и Франции.

По словам Пола Буша (Paul Bush), кавалера Ордена Британской империи и исполнительного директора EventScotland: «Шотландия — идеальное место для проведения подобных мероприятий, а виски — один из лучших шотландских продуктов». Именно поэтому фестиваль виски Spirit of Speyside пользуется такой популярностью у ценителей благородного напитка по всей стране и за рубежом. В программе фестиваля 2012 года — множество событий, которые заинтересуют как знатоков виски, так и тех, кто только начинает познавать эту культуру.

Recommend this article:

Posted in: Новости | Tags: , ,
0 Trackbacks | Комментариев нет |

About the author:
Hamish McKinnon

Read all articles written by the author.

Leave a Reply

Please notice: Comments are moderated. This could delay your comment. There is no need to submit your comment again.