Односолодовый виски из Уика признано лучшим виски в мире

Tuesday, the 25. October 2011, 02:04 by Hamish McKinnon

Old Pulteney 21yo

Old Pulteney 21yo

Односолодовый Old Pulteney, производимый в одной из самых отдаленных винокурен Шотландии, признан лучшим виски в мире.

Напиток был удостоен ежегодно вручаемой престижной премии английского писателя и журналиста Джима Маррея, признанного эксперта в этой области, ежегодно выпускающего так называемую “Библию виски” – путеводитель по лучшим винокурням мира.

В этом году победитель определялся из более чем 1200 номинантов. Эксперты оценивали виски по 100-балльной шкале, и шотландский Old Pulteney 21-летней выдержки установил новый рекорд, набрав по ней 97,5 баллов.

Второе и третье места заняли бурбоны американского производства – соответственно George T Stagg и Wheated Mash Bill 10-летней выдержки. Взлеты и падения

Old Pulteney производится в приморском городке Уик на самом северо-востоке Шотландии – его население едва превышает 7000 жителей – и выдерживается в бочках из американского дуба. По словам самого Джима Маррея, этот виски отличают необыкновенные “живость, харизма и класс”.

“У винокурни Pulteney нет таких финансовых средств, как у крупных производителей виски, чтобы вывести свои напитки на мировой уровень, – говорит Маррей. – Я надеюсь, что этот титул поможет ценителям виски со всего мира узнать об одной из лучших, но при этом одной из самых неизвестных винокурен Шотландии”.

За годы своего существования винокурня в Уике переживала разные времена. В 1922 году, например, новое законодательство, призванное уменьшить объем употребления алкоголя, привело к тому, что публичная продажа спиртного в местном приходе была вообще запрещена и возобновилась лишь 25 лет спустя. Из-за падения спроса в 1930 году винокурня Pulteney была вынуждена закрыться, однако заново заработала в 1951 году после окончательной отмены сухого закона.

 

Recommend this article:

Posted in: Новости | Tags: , , , , ,
0 Trackbacks | Комментариев нет |

About the author:
Hamish McKinnon

Read all articles written by the author.

Leave a Reply

Please notice: Comments are moderated. This could delay your comment. There is no need to submit your comment again.