Categories
Новости

Столпотворение на горских играх в Хеленсбурге

Председатель игр Сефтон МакКуайр (слева), тан Диармид МакОлей (справа) и юные победители горских игр.
Председатель игр Сефтон МакКуайр (слева), тан Диармид МакОлей (справа) и юные победители горских игр.

Организаторы обещали, что фестиваль этого года будет самым большим и ярким. И им это удалось. Около 5000 посетителей съехались в Хеленсбург на ежегодные гоские игры Хеленсбурга и Ломонда, которые прошли в прошлую субботу. Посмотреть горский фестиваль приехали зрители из многих стран: Италии, Франции, Австралии, Канады, а так же со всей Великобритании.

Организаторы были ошеломлены количеством народа, собравшегося у входа к началу фестиваля в 10 утра.

Председатель Сефтон МакКуайр сказал, что девушки работавшие на входе говорили, что в этом году зрителей в три раза больше, чем в прошлом.

Несмотря на серое небо дождя не было, так что условия для игр были идеальными и можество спортсменов приняли участие в соревнованиях.

Как и в любых общественных событиях организаторы столкнулись с некоторыми сложностями, касающимися места проведения ежегодного фестиваля.

Сефтон рассказал, что при помощи сэра Малькольма Кэхуна из Лусса, горские игры были проведены в великолепном и историческом месте.

Местный представитель в парламенте Шотландии Джэки Бэйли сказал, что этот фестиваль повышает уровень из года в год и становится важной частью жизни населения Хеленсбурга и Ломонда. Он так же добавил, что это был день большого успеха, свидетельством большой работы и самоотверженности, которое демонстрируют организаторы и года в год.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *