Categories
Новости

Одевай килт и хватай волынку!

24-25 июня в Кобурге (Канада) пройдут ежегодные празднования , посвященные кельтским корням. Фестиваль естественно не обойдется без Горских Игр, которые устраиваются в парке Донеган. Текущий фестиваль будет 48-м и одним из самых масштабных событий общественной жизни. На празднества приглашены танцоры, пайп бэнды, атлеты, члены кланов и любители шотландской истории и культуры с восточного Онтарио, а так же из штата Нью Йорк.

Не важно, есть ли у вас шотландские корни или нет, любой ощутит трепет, наслаждаясь живостью шотландских танцев, звуками шотландской волынки и военной точностью марширующих пайп бэндов. Наслаждайтесь рыцарским турниром, метанием бревна и другими традиционными силовыми соревнованиями. Посетите торговые ряды, где будет представлено множество производителей товаров кельтского свойства, традиционные шотландские закуски.

Празднования начинаются в пятницу в 17:00 с кейли при участии музыкантов из Торонто „North of Liffey‟, дегустация шотландского виски и закусок. Далее запланировано соревнование силачей при участии хранителя книги рекордов Гиннесса Кобурга, Кевина Фаста. Вход на кейли свободный, дегустация – $10, билет можно приобрести на месте.

В субботу в 8:30 фестиваль продолжится соревнованиями по шотландским танцам. Затем, в 9:00 начнутся соревнования по силовым видам спорта среди взрослых и, в 10:30 пайп бэнды одним строем начнут свой марш через весь город к парку Донеган.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *