Новая полицейская собака в Хайленде

Thursday, the 25. March 2010, 18:45 by Hamish McKinnon

констебль МакНил и Атце

К службе готовы: констебль МакНил и Атце

Новая полицейская собака присоединилась к команде Северных Полицейских сил после смерти одного из их самых опытных животных.

Семилетняя немецкая овчарка Скай, которая несла службу с констеблем Шоном МакНилом, недавно умерла после внезапной болезни.

Скай была первой собакой констебля МакНила и должна была оставить службу по достижении восмилетнего возраста.

Потеря опытной собаки означала, что отдел нуждался в быстрой замене, и 14-месячный Атце (Atze) был доставлен в Хайленд от заводчика в Англии.

Обучение молодой собаки заняло вдвое меньше обычных 12 недель, что позволило сэкономить 12000£.

В настоящее время Атце полностью компетентная полицейская собака общего назначения, с навыками в поиске пропавших людей, преследовании по запаху и обезвреживании преступников.

Позразделение состоит из шести человек, каждый из которых работает в паре со служебной собакой участвует в поиске наркотиков, поиске пострадавших или пропавших людей. Так же они участвуют в выслеживании преступников и оперативно-розыскных мероприятиях на местах преступлений. Констебль МакНил, который недавно стал полностью компетентным тренером собаки, сказал: “Было грустно, что мы потеряли Ская, но я рад своей новой собаке”.

“У нее отличные перспективы”.

“Я недавно закончил курсы инструкторов, что означало, что мы могли закончить обучение без потребности посещать учебный центр”.

“Мы недавно закончили полный курс тренировки и надеемся, за следующие несколько лет, мы можем достигнуть некоторых хороших результатов”.

Сержант Найэл МакЛин, глава полицейскго кинологического подразделения, сказал: “Скай должен был оставить службу в следующем году, и мы запланировали получить молодого щенка, который заменит Ская, как только закончит свое обучение. Однако, из-за его смерти, мы нуждались в достаточно взрослой собаке, которая могла немедленно начать обучение”.

“В своих поисках мы прошерстили всю Великобританию и в конечном счете нашли одного из заводчиков немецких овчарок на севере Англии, который импортировал несколько собак из рабочего штата в Германии”.

Recommend this article:

Posted in: Новости | Tags: ,
0 Trackbacks | Комментариев нет |

About the author:
Hamish McKinnon

Read all articles written by the author.

Leave a Reply

Please notice: Comments are moderated. This could delay your comment. There is no need to submit your comment again.