Categories
Новости

Огромное наследство в поддержку колледжа гэльского языка на Скае

Новый капмус Sabhal Mòr Ostaig
Новый капмус Sabhal Mòr Ostaig

Наследство в 100 000£ от прежнего партнера, голландского миллиардера, будет использоваться для развития гэльского языка в Шотландии.

Сабал Мор Остах (Sabhal Mòr Ostaig), известный национальный центр языка и культуры, вложит средства в основание трастого фонда для продвижения гэльского языка.

Подарок от профессора Кэролайн Тисдол, одноразового партнера покойного Пола ван Влиссинджена, следует за годами поддержки работы колледжа в Слите на Скае.

Господин ван Влиссинджен, которому принадлежало отдаленное поместье Letterewe площадью 81000 акров в Вестер Россе, умер в 2006 году от панкреатического рака.

Независимый благотворительный трастовый фонд, с его собственным советом попечителей, был настроен, чтобы помочь реализовать планы и амбиции 37-летнему колледжу.

Они включают расширение курсов, развитие развлекательных и спортивные программ и расширение диапазона культурной деятельности, открытой для студентов и широкого сообщества.

Старший помощник трастового фонда, Донни Манро, сказал: “новый трастовый фонд развития будет играть важную роль в обеспечении работы Сабал Мор Остах, сотрудники которого прилагают огромные усилия в восстановлении гэльского языка и культуры”.

“Фонд предложит сторонникам гэльского языка во всем мире прямую возможность, чтобы участвовать в поддержке работы Сабал Мор Остах”.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *