В Шотландии сварили пиво крепостью в 41 градус: немецкий рекорд побит

Tuesday, the 16. February 2010, 18:40 by Hamish McKinnon

В Шотландии сварено и поступило в продажу самое крепкое в мире пиво – оно крепче водки и виски, поскольку содержит не 40, а 41 алкогольный градус, передает ИТАР-ТАСС. Тем самым работники шотландской пивоварни Brewdog побили рекорд своих немецких коллег из фирмы Schorschbräu, которые несколько недель назад объявили о том, что выпускают на рынок 40-градусное пиво Schorschbock-40.

Пиво крепостью 41 градус продается через сайт компании с доставкой по территории Великобритании. Бутылка в 330 мл обойдется в 40 фунтов стерлингов, плюс семь фунтов за доставку почтой.

При этом, сообщает газета The Scottish Sun, германское пиво Schorschbock-40 тоже продается в Шотландии, но стоит 10£ за бутылку 0.33.

Во всем мире изготовлено всего 40 фарфоровых бутылок германского 40-градусного, каждая из которых снабжена автографом пивовара. Расположенный в Глазго бар получил лишь две из них и потому может отпустить лишь 25 стаканов.

Распространение сверхкрепкого пива в Шотландии обеспокоило общественную организацию Alcohol Focus Scotland. Ее генеральный директор Джек Лоу заявил: “Разочаровывает, что это заведение решило опуститься до маркетинговых приемов, основанных на крепости алкоголя, в то время как Шотландия сталкивается с серьезными алкогольными проблемами. Более ответственная пивная приложила бы усилия к тому, чтобы найти пиво небольшой крепости и хорошего качества для своих клиентов”. Но владелица бара немка Петра Ветцель настаивает, что никто не сможет выпить более одного стакана. Она с восторгом представила продукцию, изготовленную на своей родине. Решение предложить посетителям германское пиво Ветцель приняла, прочитав о выпуске пивоварней Brewdog 32-градусного пива Tactical Nuclear Penguin. И вот теперь у германской продукции появился новый конкурент.

Recommend this article:

Posted in: Новости | Tags: , , ,
0 Trackbacks | Комментариев нет |

About the author:
Hamish McKinnon

Read all articles written by the author.

Leave a Reply

Please notice: Comments are moderated. This could delay your comment. There is no need to submit your comment again.