Оркестр «В-А-С-Н» сыграет с волынщиком

Wednesday, the 17. February 2010, 10:45 by Hamish McKinnon

Уральско-Шотландское общество и Дом музыки приглашают екатеринбуржцев на концерт оркестра «В-А-С-Н» и волынщика Павла Тонкушина. Концерт-фантазия «Этот безумный, безумный мир» пройдет в рамках подготовки к Году Шотландии на Урале (им объявлен 2011 год) 19 февраля в зале Дома музыки на улице Свердлова, 30. Начало в 18.30.

В концерте ожидается появление волынки, объединяющей музыку Вивальди и кельтскую музыку, а также демонстрация неожиданных приемов игре на инструментах. Исполнитель на волынке — Павел Тонкушин, начальник оркестра Екатеринбургского высшего артиллерийского командного училища, саксофонист и военный дирижер по образованию (окончил Московскую консерваторию), большой любитель шотландской культуры.

Волынка относится к числу наиболее древних музыкальных инструментов человечества. Ее можно назвать военным инструментом:  за последние 300 лет она принимала участие во всех военных кампаниях Британской армии как для создания торжественного настроения, так как и для психической атаки.
В Екатеринбурге всего две волынки. Та, на которой будет исполнен концерт, считается современным европейским образцом: она была изготовлена на заказ современным мастером из Санкт-Петербурга.

Произведения, написанные для волынки, практически не сохранились до наших времен, так, например, концерт-фантазия, которая будет исполнена в этом концерте, была записана дирижером оркестра Николаем Усенко с CD-диска народной ирландской музыки.
Стоимость билетов — 200 рублей. Телефоны для справок: +7 (343) 320-35-46, +7 (343) 353-38-79.

Recommend this article:

Posted in: Новости | Tags: , , , ,
0 Trackbacks | Комментариев нет |

About the author:
Hamish McKinnon

Read all articles written by the author.

Leave a Reply

Please notice: Comments are moderated. This could delay your comment. There is no need to submit your comment again.