Первое шотландское вино будет произведено

Monday, the 8. February 2010, 23:59 by Hamish McKinnon

Первое коммерческое производство вина из винограда, собранного в Шотландии, будет начато в ближайшее время, если не подкачает погода.

Пит Готтдженс, старший повар, планирует собрать виноград в своей гостинице в Пертшире позже в этом году, и надеется использовать его для производства крепленого рислинга.

Он планирует продавать вино в ресторане своей гостиницы и запустить курсы по производству вина. Если же виноград не подойдет для производство вина урожай пойдет наприготовление уксуса.

Вино производилось даже на Внешних Гебридских островах, на Острове Льюисаю. Но в промышленных масштабах его никогда ранее не производили на севере Бордера.

Однако, как заявляют ученые, глобальное потепление создаст более благоприятный климат для производства вина в Великобритании, в том числе и в Шотландии.

“Если лето будет теплым – тогда у нас все получится. Это будет первый раз, когда мы действительно собираем виноград”, сказал Готтдженс, который был персональным поваром Нельсона Манделы.

Готтдженс посадил 48 лоз для пробы четыре года назад, и планировал увеличить посадки до 800 лоз, когда подберет сорта. Виноградник обслуживает винодел с его родной южной африки.

Recommend this article:

Posted in: Новости | Tags: , , , , ,
0 Trackbacks | Комментариев нет |

About the author:
Hamish McKinnon

Read all articles written by the author.

Leave a Reply

Please notice: Comments are moderated. This could delay your comment. There is no need to submit your comment again.