Ученые опровергли существование лохнесского чудовища

Saturday, the 16. January 2010, 13:39 by Hamish McKinnon

Лох НессВ течение 1987 года члены экспедиции, работавшей на озере Лох-Несс в Шотландии, неоднократно принимали сигналы о наличии в озере объекта, который, по мнению членов экспедиции, мог быть крупной рыбой или морским млекопитающим.

Предполагалось, что лохнесское чудовище может быть морской рептилией, вымершей вместе с динозаврами. Исследователи не исключали того, что животное могло выжить в суровых водах Лох-Несса, несмотря на то, что обычно подобные существа предпочитают субтропический климат.

Благодаря системе спутниковой навигации и 600 сонаров, ученые опровергли существование лохнесского чудовища. Они исследовали все озеро Лох-Несс в Шотландии, в котором, по легенде, живет доисторический монстр Несси, каждый год привлекающий в эти места сотни туристов со всего мира. В результате исследования, никаких следов озерного монстра обнаружить не удалось, что явно свидетельствует о неправдивости истории.

В большинстве случаев, туристы путают лохнесское чудовище с бревнами торчащими из воды, скоплениями водорослей, и прочими предметами, образно напоминающими силуэт чудовища.

Ученые уверены, люди видят то, что хотят увидеть. Ведь подобные истории встречаются и в других водоемах, находящихся в разных уголках нашей планеты. О чудовищах, обитающих в озерах Ирландии, имеются сообщения, датированные еще X веком. Интересно, что встречи с ними порой происходят и в маленьких водоемах, таких, например, как Ла-Фадда в графстве Гелвей, которое едва достигает в длину 2,5 км. Что еще раз подтверждает тот факт, что лохнесское чудовище это плод коллективного воображения.

Recommend this article:

Posted in: Новости | Tags: , , , , ,
0 Trackbacks | Комментариев нет |

About the author:
Hamish McKinnon

Read all articles written by the author.

Leave a Reply

Please notice: Comments are moderated. This could delay your comment. There is no need to submit your comment again.