Categories
Новости

Голому путешественнику может грозить тюрьма на всю жизнь

В Британии Гау не один, кто выбирает такой тип протеста
В Британии Гау не один, кто выбирает такой тип протеста

50-летний шотландец Стивен Гау, скандально известный своими пешими прогулками в голом виде, в последние семь лет большую часть времени провел в тюрьме за появление в общественных местах обнаженным.

Накануне суд, уже в который раз, признал его виновным в нарушении общественного спокойствия. Очередную прогулку в голом виде Гау совершил из тюрьмы города Перт в Шотландии, где он отбывал свой 12-й срок за одно и то же правонарушение.

Как сообщает Daily Telegraph, Стивена Гау предупредили, что он так и будет попадать в тюрьму, каждый раз, когда он выходит оттуда голым.

Гау сам выступал в свою защиту на суде. При этом он вновь был абсолютно голым. Обвиняемый отверг предложение об освобождении, при условии, что он оденется.

Шериф города Перт Линдси Фулис сказала Гау, что готова отпустить его под залог, если он оденет на себя хоть что-нибудь. Бывший морской пехотинец и водитель грузовика отказался, и был вновь взят под стражу.

Вопрос личной свободы

Стивен Гау заявил, что понимает, что будет постоянно попадать в тюрьму, однако, по его словам, его поведение вполне приемлемо: “Это вопрос личной свободы и терпимости людей к другим, не таким, как они”.

“Я прошел немало миль по разным городам и деревням, и, в общем и целом, лишь незначительное моральное меньшинство ведет себя иррационально. Я полагаю, что веду себя благоразумно”, – считает Гау.

Отец двоих детей Стивен Гау провел почти все последние семь лет в различных шотландских тюрьмах, с тех пор как разделся до гола на борту самолета, направлявшегося в Эдинбург. Все это время он отказывается носить тюремную одежду, равно как и появляться одетым в зале суда. Последнее деяние ведет неотвратимое наказание за неуважение к суду.

Впервые Гау совершил поход по Британии в голом виде в 2003 году. За время этого путешествия он был арестован 15 раз и провел в тюрьмах 140 ночей.

Три года спустя он совершил еще один поход со своей подругой Мелани Робертс, которая тоже была обнаженной.

Главным образом, проблемы возникают в шотландских городах, где законы чуть строже, чем в Англии и Уэльсе.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *