Пермская библиотека имени Пушкина приглашает на День шотландской культуры

Saturday, the 24. November 2012, 16:28 by Hamish McKinnon

Как сообщают в городском департаменте культуры и молодежной политики, 30 ноября в Центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина (Дом Смышляева) состоится День шотландской культуры в честь рождения Андрея Первозванного, святого, почитаемого как на Руси, так и в Шотландии.

Клуб Silver Tassie и библиотека подготовили обширную программу. Весь день будут работать: выставка пермского клуба любителей мишек-тедди, посвящённая Шотландии – мишки и куклы в традиционных шотландских костюмах – и фотовыставка «Фотопутешествие по Шотландии».

С 13:00 до 14:00 пройдет мастер-класс по кельтским узлам. Организаторы расскажут о значении и происхождении некоторых традиционных кельтских символов и узлов, научат их плести, а также помогут сделать самую нужную вещь для посещения библиотеки – красивую закладку из кельтских узлов.

С 14:00 до 15:30 состоится лекция по шотландскому костюму. На лекции расскажут об одежде, которую носили настоящие горцы в далёком прошлом, а также о том, какой след бурная история Шотландии оставила на её культуре и национальной одежде. У всех желающих будет возможность почувствовать себя настоящим шотландцем и примерить на себя древний костюм горца.

С 16:00 до 17:30 пройдет открытый урок по шотландским танцам для всех желающих.
Для шотландских танцев не требуется специальной хореографической подготовки или наличия партнёра.

С 18:00 до 20:00 будет идти весёлый шотландский «капустник». В программе мероприятия – музыкальные, танцевальные и стихотворные поздравления, интересные конкурсы, мини-мастер-класс по шотландским танцам для зрителей, угощение настоящими шотландскими сладостями. Также в рамках праздника состоится конкурс чайных чашек, обладатель самой оригинальной получит приз.

Вход на все мероприятия свободный.

Recommend this article:

Posted in: Новости | Tags: , , ,
0 Trackbacks | 2 комментария |

About the author:
Hamish McKinnon

Read all articles written by the author.

2 комментария

  1. Solo says:

    Нет, всё-таки у нас с Шотландией очень крепкие, особые связи. И это здорово.

  2. Lena says:

    Очень жаль, что я далеко от Перми, обязательно сходила бы!

Leave a Reply

Please notice: Comments are moderated. This could delay your comment. There is no need to submit your comment again.