Французы купят производителя шотландского виски Bruichladdich

Tuesday, the 10. July 2012, 01:09 by Hamish McKinnon

винокурня Bruichladdich

винокурня Bruichladdich

Группа компаний Remy Cointreau объявила, что ведет эксклюзивные переговоры о приобретении производителя шотландского виски Bruichladdich. Об этом говорится в официальном пресс-релизе французской компании. Сумма возможной сделки не сообщается.

Bruichladdich Distillery была основана в 1881 году на острове Айла (Isle of Islay). Как указывает Agence France-Presse, сейчас это единственная из имеющихся на острове девяти винокурен, которая пока не принадлежит крупной международной компании.

В 1994 году Bruichladdich Distillery остановила работу, однако в 2001 году производство было возрождено энтузиастами. Как уточнили в Remy Cointreau, на сегодняшний момент ежегодный объем продаж Bruichladdich составляет около 15 миллионов евро (18,5 миллиона долларов).

В случае если сделка по приобретению Bruichladdich состоится, французский холдинг сможет укрепить свои позиции на рынке виски. Как указывает Reuters, в прошлом месяце крупнейший производитель шотландского виски компания Diageo объявила, что в ближайшие пять лет намерена инвестировать более миллиарда фунтов стерлингов (1,55 миллиарда долларов) в выпуск напитка. В мае Pernod Ricard (второй по величине производитель виски в мире) сообщила, что вложит 40 миллионов фунтов в развитие винокурен, где выпускаются, в частности, бренды Ballantine’s и Chivas Regal.

Recommend this article:

Posted in: Новости | Tags: , , , ,
0 Trackbacks | Один комментарий |

About the author:
Hamish McKinnon

Read all articles written by the author.

Один комментарий

  1. Solo says:

    Если экономика Шотландии от этого выиграет, а вкус виски – не проиграет, тогда ладно. Пускай покупают.

Leave a Reply

Please notice: Comments are moderated. This could delay your comment. There is no need to submit your comment again.