Categories
Новости

Фестиваль кельтской музыки на Внешних Гебридах в Шотландии

Посетить Hebridean Celtic Festival, который ежегодно организуют на Внешних Гебридских островах (Outer Hebrides), в Шотландии, съезжаются энтузиасты с семьями со всего света. Значительная часть публики едет специально на мероприятие из США, Канады, Австралии, Германии, Франции, Испании и Норвегии.

Hebridean Celtic Festival проходит на острове Льюис, к северо-западу от берегов Шотландии. В июле этого года кельтская музыка зазвучит в замке Грин, недалеко от замка Льюс в Сторноуэй. Интересно, что в 2012 здесь впервые покажут свои пефомансы современные художники — в центре искусств An Lanntair, а также на природе.

Хэдлайнерами фестиваля станут группы The Waterboys, The Proclaimers и Kassidy. Среди многочисленных музыкантов, которые исполнят здесь свою музыку,  инди-фолк группа Admiral Fallow из Глазго, а также певец и автор песен австралиец Franc Yamma, финалист церемонии National Indigenous Music Awards.

«У нас очень сильный лайн-ап из артистов различных стилей и направлений, уже заявивших о своем участии. Мы еще ожидаем подтверждения выступлений от ряда групп, с тем, чтобы обеспечить широкий выбор музыки и достойные развлечения для гостей фестиваля», — рассказывает директор мероприятия, Каролин МакЛиннан.

Интересно, что жители западных островов Шотландии до сих пор объясняются на древнем гэльском языке. Этот представитель гойдельской ветви кельтских языков сейчас встречается довольно редко. Согласно данным переписи населения 2001 года, число носителей в Шотландии 51 723 человека (60% населения), но наибольшая их концентрация зафиксирована именно на западных островах.

В 2011 году Hebridean Celtic Festival получил награду Scottish Event Awards как лучший из крупных фестивалей.

В этом году мероприятие пройдет с 11 по 14 июля. Цены на билеты варьируются от £5 за вход на ночную танцевальную вечеринку до £70 (со скидкой – £55) за билет на фестиваль с четверга по субботу. Детям до 14 лет вход  бесплатный.

5 replies on “Фестиваль кельтской музыки на Внешних Гебридах в Шотландии”

Оу, и The Proclaimers будут. Обожаю их песню “500 miles”. И билеты совсем недорогие, превосходно.

отлично! Проведение таких фестивалей нужное и интересное дело! новые знакомства, любимые песни! Мне нравятся Kassidy. Жаль, что Шотландия так далеко…

Попала на ваш сайт по совету и по ссылке.))) Здесь столько всего интересного! Спасибо. С удовольствием почитаю Ваши сообщения.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *