Подростку запретили приходить в школу в килте.

Monday, the 2. April 2012, 01:39 by Hamish McKinnon

выпускник Уильям Карруба отстаивает право носить килт в школе.

Уильям Карруба

Американскому старшекласнику запретили приходит на занятия в килте. Официальный представитель учебного заведения заявил, что администрация хочет, чтобы ученики одевались как мужчины.
Уильям Карруба проигнорировал решение администрации Granite City High School, которая сравнила ношение национальной одежды с проявлением протеста.
Но Уильям считает свой выбор повседневной одежды данью уважения к его историческому наследию. Свои аргументы от вывесил на доске обьявлений школы, там же, где размещено решение, называющее его гардероб выходящим за рамки “обычной повседневной одежды”.

Шотландские корни Уильяма идут от его деда. Несколь лет назад Уильям занялся исследованиями истории своей семьи, тогда он и принял решение носить килт в знак почтения своим шотландским корням.

Этот спор породил много дискуссий, и, хотя он пока не вышел за пределы школы, но события развиваются на фоне разговоров о независимости, символах и культурах.

Во вторник школьный совет рассмотрел дело Каррубы и принял решение, что “не традиционная” форма одежды нарушает школьный дресс-код.

Марк I Сазерленд, который следит за развитием событий в своем блоге “Шотландцы всей Атлантики”, призвал своих читателей к уважению позиции школы в своих комментариях.

“Неужели школьный совет может сказать, что Его Высочество принц Чарльз или сер Шон Коннери не вяглядят мужественно в своих парадных килтах. Это просто непостижимо, килт это мужская одежда! – пишет Лонна Каннингем.

Однако, это не первый случай, когда несколько ярдов тартана становятся причиной международных споров. В 2005 году более полутора тысяч человек подписали петицию, которая требовала разрешить выпускнику школы Натану Уормаку из соседнего городка, Джэксон, Миссури, приходить в килте на занятия.

С подобными проблемами столкнулись еще несколько школ в округе.

В 1992 году директор школы из города Виктория, Техас сделал замечание двум школьникам за неподобающую форму одежды, когда те пришли в школу в килтах. “Я знаю что такое килт, на них были не килты, и они не шотландцы”, заявил педагог.

Годом позже подобный случай произошел в Фойет Кантри, Джоржия. Тогда ученику школы МакИнтош Хай Скул запретили войти в класс когда он пришел в школу в килте и отказался переодеться.

Хотя есть и другие примеры. В 1997 году в директор средней школы им. Франклина, штат Индиана разрешила юношам приходить в школу в килтах, заявив, что каждый выражает свой взгляд на мир по своему.

Recommend this article:

Posted in: Новости | Tags: , , ,
0 Trackbacks | Комментариев нет |

About the author:
Hamish McKinnon

Read all articles written by the author.

Leave a Reply

Please notice: Comments are moderated. This could delay your comment. There is no need to submit your comment again.