В Шотландии запретили рекламировать вредную еду до 9 вечера

Monday, the 19. March 2012, 21:45 by Hamish McKinnon

fastfoodШотландское правительство запретило транслировать рекламу вредной еды на телевидении до 9 вечера. К таковой могут быть отнесены закуски с повышенным содержанием жиров, сахара или соли, а именно шоколадные батончики, чипсы, еда из фаст-фуд сетей. Власти Шотландии сочли, что подобные ролики отрицательно влияют на пристрастия несовершеннолетних в питании.

Представители шотландского министерства здравоохранения призвали правительство Великобритании вынести аналогичный запрет на всей территории Соединенного Королевства. Однако, по мнению Вестминстерского министерства здравоохранения, реклама вредной еды на телевидении оказывает незначительное влияние на детей и не будет запрещена. Так что закон будет действовать только на территории Шотландии.

Данный закон нанесет серьезный урон таким крупным рекламодателям, как Mars, McDonald’s, Cadbury и KFC, годовые расходы которых на рекламу составляют до 200 миллионов фунтов.

C июля 2009 года на всей территории Великобритании действует закон, запрещающий рекламу фаст-фуда и другой вредной еды во время детских передач. Однако, по данным исследования агентства NPRI, которые приводит портал Newcastle Biomedicine, количество просмотров детьми рекламных роликов о фаст-фуде и нездоровой еде не уменьшилось со времени введения закона, поскольку дети смотрят не только детские передачи.

Recommend this article:

Posted in: Новости | Tags: , , , ,
0 Trackbacks | 3 комментария |

About the author:
Hamish McKinnon

Read all articles written by the author.

3 комментария

  1. Era says:

    Молодец Шотландское правительство! Заботится о здоровье своих граждан! Только вот советуют после 18 часов не кушать вообще, а тут запрет рекламы до 9 вечера, а после 9 рекламировать можно? А значит и кушать можно аж после 9 вечера?…вредную еду? Не понятно….

  2. Solo says:

    А правда, что в Шотландии медицина для граждан бесплатная?

  3. Hamish McKinnon says:

    правда

Leave a Reply

Please notice: Comments are moderated. This could delay your comment. There is no need to submit your comment again.