Categories
Новости

Туристического налога в Эдинбурге не будет

Министр туризма Шотландии Фергус Эвинг опроверг информацию о том, что в шотландской столице Эдинбурге будет введен туристический налог, сообщает британская корпорация Би-Би-Си (BBC).

«Мы не наделяли местные власти полномочиями, чтобы они приняли такое решение», – заявил Ф. Эвинг, добавив, что планов по введению туристического налога в Эдинбурге в настоящее время нет.

Ранее городской муниципальный совет Эдинбурга заявил о намерении ввести для туристов налог в размере 1-2 фунта за каждую ночь, проведенную в гостинице, что позволило бы пополнять казну ежегодно на 10 млн. фунтов.

По словам Ф. Эвинга, в то время как большинство стран Еврозоны снизили НДС для гостиниц, в Великобритании этот налог по-прежнему остается высоким, достигая 20%. «В нашем случае НДС можно в какой-то степени считать туристическим налогом», – добавил министр туризма Шотландии.

Местные отельеры в свою очередь считают, что введение налога для туристов может снизить конкурентоспособность средств размещения Эдинбурга, особенно в условиях экономической нестабильности в Европе, говорится в сообщении.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *