Categories
Новости

Подростков, нарядившихся пасхальными зайцами, не пустили в Эдинбургский зоопарк, чтобы не пугать животных

В столице Шотландии Эдинбурге группу подростков в костюмах животных не пустили в зоопарк, чтобы не напугать его обитателей. В дни Пасхи, которая в западном мире ассоциирутеся с образом кролика, 15-летняя Лаура Гибсон и трое ее подруг оделись зайцами, а брат Кэмерон – цыпленком. Так подруги и брат хотели развлечь больную раком Лауру, у которой в марте нашли лимфому Ходжкина, известную также как лимфогранулематоз. Но при входе в зоопарк менеджер отказался продать им билеты, если они не переоденутся.

Как написала юная мисс Гибсон в своем блоге, менеджер зоопарка сказал, что им не позволено войти из-за их неподобающего внешнего вида, который испугает и расстроит животных, причинит им “психологический ущерб”. Лаура Гибсон была возмущена – в то время как других посетителей, с раскрашенными лицами и в масках, в зоопарк пустили, им отказали всего лишь из-за костюмов кроликов.

Не попав в зоопарк, подростки отправились в кегельбан.

Представительница зоопарка по связям с общественностью Рэчел Годдард пояснила: “Лауре и подругам не отказали в доступе, их просто попросили снять костюмы животных. Есть вполне реальные свидетельства, что люди, одетые в карнавальные костюмы, могут вызвать беспокойство у некоторых наших животных. Особенно это касается наших шимпанзе, которые становятся очень тревожными и беспокойными. Когда наши артисты устраивают костюмированные представления, то всегда вне видимости животных”.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *