Авиаэкскурсия над Оркнейскими островами включает самый короткий в мире рейс

Saturday, the 5. March 2011, 00:37 by Hamish McKinnon

Шотландская региональная авиакомпания Loganair намерена открыть летние экскурсионные полеты над Оркнейскими островами. Круговой маршрут из Керкуолла с двумя посадками будет включать самый короткий в мире регулярный рейс: с острова Уэстрей на соседний островок Папа-Уэстрей. Этот полет длится две минуты, за которые преодолевается расстояние примерно в 3 километра. Линия между этими островами обслуживается обычными рейсами 4-5 раз в неделю.

Экскурсионные рейсы будут совершаться 2-3 раза в неделю с 14 июня до 30 августа на 8-местном самолете Britten Norman Islander. Все пассажиры получат подписанный капитаном сертификат о путешествии на самом коротком регулярном авиамаршруте мира.

Стоимость 45-минутного полета, который начинается и заканчивается в Керкуолле, равна 39 фунтам стерлингов (46 евро). Однако, чтобы добраться до самого Керкуолла на тех же Оркнейских островах, потребуются время и деньги: перелет из Лондона с промежуточной посадкой в Абердине или Инвернессе стоит, как правило, от 150 фунтов (176 евро). Альтернативный наземный путь – поездом до севера Шотландии и далее паромом – вряд ли будет дешевле.

Recommend this article:

Posted in: Новости, Планируем отпуск | Tags: , ,
0 Trackbacks | 2 комментария |

About the author:
Hamish McKinnon

Read all articles written by the author.

2 комментария

  1. Solo says:

    Эээ… Интересно, но я бы выбрала поезд.

  2. Hamish McKinnon says:

    вам не повезло, поезда на острова не ходят :)

Leave a Reply

Please notice: Comments are moderated. This could delay your comment. There is no need to submit your comment again.