Екатеринбуржцы обрядятся в шотландские юбки

Friday, the 21. January 2011, 13:15 by Hamish McKinnon

22 января 2011 года в Екатеринбурге состоится фестиваль уральско-шотландской культуры, открывающий Год Шотландии на Урале. Его площадкой станет Свердловская филармония.

Как сообщили “Уралинформбюро” в Уральско-Шотландском обществе, фестиваль укрепит двустороннюю дружбу и станет поводом для начала совместных проектов. Атмосферу праздника создаст симфонический оркестр, который исполнит произведения уральских авторов с партией волынки. Затем к нему присоединятся легенды свердловского рок-клуба для исполнения песен Высоцкого в новом звучании. Англоязычную версию произведений барда представят Вадим Астрахан (США) и Томми Бивитт из Шотландии. Дадут слово и лауреатам конкурса переводов “Бернс & Vysotsky: одна душа – два поэта”. Вокальную часть торжеств продолжит джаз-хор детской филармонии.

Обрядившись в шотландские юбки, приглашенные продегустируют виски и обсудят находки фотовыставки “Русская Шотландия”. Союз мастеров Урала удивит тематическими сувенирами. Гостям предложат отведать хаггис – блюдо из бараньих потрохов, поучаствовать в играх и национальных танцах.

Recommend this article:

Posted in: Новости | Tags: , ,
0 Trackbacks | Комментариев нет |

About the author:
Hamish McKinnon

Read all articles written by the author.

Leave a Reply

Please notice: Comments are moderated. This could delay your comment. There is no need to submit your comment again.