Шесть британских спортсменок переплыли Лох-Несс, чтобы помочь Афганистану

Saturday, the 7. August 2010, 00:39 by Hamish McKinnon

Шесть жительниц Лондона совершили 40-километровый благотворительный эстафетный заплыв через шотландское озеро Лох-Несс для сбора денег на строительство госпиталя в Афганистане, сообщает в пятницу телерадиокорпорация Би-би-си.

“Это был прекрасный заплыв, нам очень повезло с погодными условиями. Озеро Лох-Несс холоднее Северного моря и в два раза глубже Ла-Манша. Мы были готовы плыть в любом случае, но в итоге получили большое удовольствие и насладились общением с природой”, – сказала капитан команды Анна МакАльфин.

Команда состояла из семи женщин, шесть из которых участвовали в эстафетном заплыве, а седьмая выступала в роли запасной. В заплыве участвовали женщины разного возраста, однако для всех из них плавание – привычное и любимое занятие.

Старшей из участниц акции 65 лет. Все они состоят в лондонском клубе пловцов London’s Serpentine Swimming Club. Стартовав из местечка Форт-Огастас-Эбби, женщины должны были проплыть 23 мили (почти 40 километров).

Заплыв должен был занять примерно 18 часов, однако команда финишировала раньше, уложившись в 13 часов и 23 минуты. Температура воды в озере в это время года составляет меньше 10 градусов Цельсия, однако каждая участница проводила в воде около часа, прежде чем ее сменяла следующая.

Неподалеку все время находилась спасательная лодка, чтобы при необходимости оказать пловчихам помощь. Команда основательно подготовилась к проведению мероприятия. London’s Serpentine Swimming Club снабдил женщин специально сшитыми купальниками с традиционным шотландским клетчатым рисунком.

Recommend this article:

Posted in: Новости | Tags: , , ,
0 Trackbacks | Комментариев нет |

About the author:
Hamish McKinnon

Read all articles written by the author.

Leave a Reply

Please notice: Comments are moderated. This could delay your comment. There is no need to submit your comment again.