В Шотландии продадут виски с затонувшего корабля

Thursday, the 22. July 2010, 01:22 by Hamish McKinnon

В Шотландии на аукцион будут выставлены 24 бутылки виски Ballantine’s, которые были обнаружены на борту затонувшего много лет назад корабля. Бутылки пролежали под водой больше 40 лет, их нашли в 1987 году.

Грузовое судно “SS Politician” село на мель во время шторма в 1941 году. На борту корабля находилось 264 тысячи бутылок виски. Крушение корабля произошло недалеко от острова Эрискей, где в то время был введен сухой закон. Местные жители достали с корабля около 24 тысяч бутылок виски, однако вскоре сотрудники местной таможни взорвали судно.

В 1947 году историю этого корабля описал в своем романе “Изобилие виски” писатель Комптон МакКензи. По мотивам этой книги спустя два года был снят одноименный фильм.

В 1987 году на месте крушения корабля “SS Politician” были обнаружены еще 8 бутылок виски и проданы за 4 тысячи долларов. Спустя еще два года возле острова Эрискей начались новые поиски виски, однако удалось обнаружить только 24 бутылки.

- “Этот виски нечасто встретишь на рынке, а когда он появляется в продаже, то пользуется большой популярностью из-за книги и фильма. И конечно, этот виски все еще можно пить”, – объяснил специалист по виски из аукционного дома Borhams Мартин Грин.

Найденные бутылки будут проданы вместе с фотографиями, на которых запечатлена поисковая операция у острова Эрискей. Они будут проданы в рамках ежегодных торгов аукционного дома Borhams в Эдинбурге, которые пройдут с 17 по 20 августа. Организаторы торгов надеются продать каждую бутылку за 1200-1800 фунтов стерлингов.

Recommend this article:

Posted in: Новости | Tags: , , , ,
0 Trackbacks | Комментариев нет |

About the author:
Hamish McKinnon

Read all articles written by the author.

Leave a Reply

Please notice: Comments are moderated. This could delay your comment. There is no need to submit your comment again.