В Шотландии с молотка ушла бутылка виски 64-летней выдержки

Wednesday, the 16. June 2010, 23:55 by Hamish McKinnon

Сегодня, 16 июня, на аукционе в Эдинбурге была продана бутылка редкого односолодового шотландского виски Glenfiddich с выдержкой 64 года.

Как сообщил аукционный дом Bonhams, проводивший торги, лот приобрел анонимный покупатель, позвонивший по телефону. Он согласился заплатить за бутылку 25,2 тысяч фунтов стерлингов ($37,2 тысяч).

Согласно данным на этикетке, перегонка виски была осуществлена в июле 1937 года, а розлив в бутылку – в октябре 2001 года. Всего сохранилась 61 бутылка Glenfiddich с выдержкой 64 года.

Как сообщалось, в марте в Шотландии публике был представлен самый старый односолодовый виски на планете – Mortlach 70 Years Old Speyside Single Malt. Напиток из винокурни Mortlach, расположенной в регионе Спейсайд, был залит в бочки для выдержки в 1938 году.

Существует несколько видов виски. Солодовый (шотландский виски, получаемый из чистого ячменного солода без смешивания с зерновым виски), разделяют на: single malt (односолодовый), single cask (солодовый виски, взятый из одной бочки) и blended malt (смесь солодового виски с различных винокурен).

Также есть зерновой и смешанный (купажированный ) виски, доля которого составляет свыше 90% объёма производства.

Recommend this article:

Posted in: Новости | Tags: , , , ,
0 Trackbacks | Комментариев нет |

About the author:
Hamish McKinnon

Read all articles written by the author.

Leave a Reply

Please notice: Comments are moderated. This could delay your comment. There is no need to submit your comment again.