Лисёнок выбился из сил

Monday, the 17. May 2010, 11:34 by Nobla

Молоденького лисёнка нашли застрявшим внутри колеса, сейчас он проходит реабилитацию в Шотландском Обществе Защиты Животных..

Водитель грузовика на складе Калор Гас в Грэнджмуте (Grangemouth) совершил неожиданное открытие в понедельник утром когда он услышал лай и визжание доносящиеся из груды шин, хранящихся на участке.

При более близком осмотре он обнаружил 10-недельного  самца, детёныша-лисицу у которого голова застряла в маленьком отверстии  в шине колеса, он вызвал на помощь Общество Защиты животных.

Водитель скорой помощи Дженнифер Хамильтон прибыла на место для спасения малыша-лисёнка, но его голова так плотно застряла в отверстии и он находился в таком сильном состоянии стресса, что она решила забрать колесо с лисёнком внутри, в центр спасения дикой жизни в Миддлбэнке в Файфе.

Дженни сообщила, “После кратковременной поездки на заднем сидении моей машины, где было уютно, тихо и темно, он успокоился и сотрудники нашего центра спасения дикой жизни смогли освободить его без особых затруднений.

“Кроме того что он пережил небольшую встряску, он был цел и быстро вернулся к обычной активности и дикости как только его освободили – это очень хороший признак.

“Сотрудники на складе уже замечали лисицу-маму и её детёнышей в окрестностях, так что похоже этот малыш застрял и был оставлен.”

Управляющий Центром спасения дикой жизни, Колин Седдон, заметил, “Этому маленькому лисёноку очень повезло, что его нашли, иначе он бы погиб.

“Он немного натался после того как его выпустили из шины колеса, так что мы подержали его под наблюдением.  Сейчас мы его поместили к двум другим лисятам проходящим у нас реабилитацию и мы надеемся что они все будут выпущениы как только немного повзрослеют и придут в форму чтобы самостоятельно жить в дикой природе.”

Recommend this article:

Posted in: Новости | Tags: , , ,
0 Trackbacks | Комментариев нет |

Leave a Reply

Please notice: Comments are moderated. This could delay your comment. There is no need to submit your comment again.