Glenfiddich Rich Oak

Wednesday, the 21. April 2010, 01:38 by Hamish McKinnon

Сегодня Glenfiddich отдает дань долгой традиции мастерства винокурни в искусстве выдержки напитка в деревянных бочках, выпустив односолодовый шотландский виски Glenfiddich Rich Oak 14-летней выдержки, доведенный до совершенства в нетронутых бочках из американского и европейского дуба. Нетронутые бочки из европейского дуба были впервые использованы в производстве односолодового виски, и Glenfiddich Rich Oak стал новинкой в длинной серии необычных напитков, производимых самой титулованной винокурней мира.

Glenfiddich Rich Oak – завет, оставленный новаторским духом основателя винокурни Уильяма Гранта и свидетельство мастерства и точности, которых требует шестой Мастер купажа Glenfiddich – Брайан Кинсмэн, сыгравший важную роль на последних этапах процесса выдержки, в результате которого получился виски исключительного качества и вкуса.

«Компания Glenfiddich гордится тем, что может предложить целый ряд оригинальных односолодовых виски, поэтому для меня настоящая честь – выпустить виски, тщательно изготовленный в русле подлинных традиций Glenfiddich, у которого также есть своя уникальная история», – комментирует Брайан Кинсмэн, Мастер купажа Glenfiddich.

Он также отмечает: «Мне кажется, что новая сложная гармония насыщенного букета, полученная при помощи натурального дуба, вызовет восхищение любителей виски во всем мире».

Чтобы отметить уникальную связь виски с настоящей европейской древесиной, компания Glenfiddich планирует посадить дубовую рощу Glenfiddich, которая станет вечным напоминанием о выпуске виски Glenfiddich Rich Oak.

Нынешний потомок основателя винокурни в пятом поколении Питер Гордон отметит великое начинание – новую дубовую рощу Glenfiddich, посадив первое дерево в ноябре 2010 года, в начале сезона посадки дубов.

Recommend this article:

Posted in: Новости | Tags: , , , ,
0 Trackbacks | Комментариев нет |

About the author:
Hamish McKinnon

Read all articles written by the author.

Leave a Reply

Please notice: Comments are moderated. This could delay your comment. There is no need to submit your comment again.