Тюлени не растут

Tuesday, the 16. March 2010, 17:09 by Nobla

Шотландское общество защиты животных призывает местных жителей не спускать глаз с  тюленей обыкновенных, имеющих слишком маленький вес в районе озера Лох Линни (Loch Linnhe) .

Мы спасли необычно большое количество слабых и истощенных тюленей из этого района в течение зимы, многие весили только половину своего нормального веса для этого времени года.

Последнего спасённого тюленя нашли истощенным и утомленным на реке Лохи (Lochy), впадающей в озеро Лох Линни (Loch Linnhe), в пятницу, 12 марта.

Инспектор Дафна Конноли сообщила, “Тюлени появляются на свет в июне и июле, поэтому к текущему времени года они уже должны быть хорошо развиты,  и весить около 30-40 кг.

“Те, которых я спасала в последнее время, весят ближе к 15 кг и  больше похожи на детёнышей, потому что они не развивались.

“Вскрытие погибших тюленей показало поражение желудка и лёгких паразитами.

“Нам неизвестна причина, но похоже дело в морской фауне озера Лох Линни и прилегающих водных территорий.

Управляющий Колин Седдон сообщил: “На прошлой неделе мы с удовольствием смогли выпустить одного из тюленей, которого Дафна привезла к нам пораженного огромным количеством червей-паразитов.  Он пробыл с нами почти 6 недель прежде чем оправился настолько чтобы его выпустить.

“Последний доставленный к нам очень плох. У него глисты, но мы еще не знаем, только ли в этом проблема, так что быдем очень серьезно наблюдать его ближайшие несколько дней.”

Recommend this article:

Posted in: Новости | Tags: , ,
0 Trackbacks | Комментариев нет |

Leave a Reply

Please notice: Comments are moderated. This could delay your comment. There is no need to submit your comment again.