Пьяница приставал к волынщику на пароме

Friday, the 26. February 2010, 15:29 by Hamish McKinnon

Пьяный пассажир парома постоянно приставал к волынщику, чтобы тот играл тюн для всех в переполненном баре судна.

И волынщик действительно в конечном счете ударил вредителя головой в нос.

Вчера мировой суд Портри заслушал дело о том, как паром CalMac, забитый людьми, возвращающимися на Скай с благотворительного полумарафона Харриса, среди которых был и 26-летний волынщик Аластер Бадж Коннор.

Он играл на своей волынке в гостинице Тарберт в Харрисе, откуда паромом отправился в Уйг на Скае в двухчасовой поездке домой.

Стажер Королевский Морской Коммандос Коннор, известный как “AB”, предстал перед судом. Он отрицал нападение на 36-летнего Уильяма Гейта, и утверждал, что он действовал в целях самозащиты 11 июля в прошлом году.

Младшая медсестра, 57-летняя Энн Кэмпбэл из Портри, сказал судье Стюарту МакАйверу, что она была в переполненном баре судна.

Она сказала: “Вилли был пьян и постоянно приставал к AB, уговаривая его играть тюны на волынке для всех. Он был невыносим. AB к тому времени немного выпил, но не был пьян. Он был терпелив с Вилли, уговаривавшим его сыграть на волынке.”

Позже она вышла на палубу и видела, что AB “сверлит взглядом” Гейта.

Гэйт из Уйга на Скае, дал показания на суде: “У нас было небольшое разногласие снаружи, насколько я могу помнить. Он ударил меня головой и сломал мне нос. Похоже я приставал к AB всю дорогу до Минча. Я не драчун.”

Коннор из Кониста, что в Килмалуаге на Скае, сказал адвокату Майклу Погджи: “На пароме я не был пьян, а вот Вилли был очень пьян. Я сказал ему, что я устал после полумарафона и возможно буду играть, когда паром будет поближе к дому. Когда я вышел на палубу покурить, он доставал меня снова. Он пытался заставить меня бороться с ним, и спросил, собирался ли я бросить его за борт. Я сказал ему, что не помешало бы умыться, тогда он плюнул мне в лицо и замахнулся на меня. Я бросился на него. Я думал, что он собирался ударить кулаком меня снова, и я защищался.”

Мировые судьи Алекс МакЛауд, Крис Френч и Йохан МакКиннон признали Коннора невиновным.

Recommend this article:

Posted in: Новости | Tags: , , ,
0 Trackbacks | Комментариев нет |

About the author:
Hamish McKinnon

Read all articles written by the author.

Leave a Reply

Please notice: Comments are moderated. This could delay your comment. There is no need to submit your comment again.