Шотландский мемориал в Олд Скотч Чарч

Sunday, the 14. February 2010, 03:41 by Hamish McKinnon

Суббота приносла возможность нам всех испытать что значит быть шотландцем и иметь общую историю, которая уходит назад столетия.

Члены клана Дональда собрались в час пополудни в Олд Скотч Чарч, 30685 Скотч Чарч Роад (штат Нью-Йорк, США), чтобы вспомнить резню в Глен Ко, произошедшую 13 февраля 1692, на западе шотландского Хайленда.

Гленко – известное название около Хиллсборо. Первая Авеню к северу от центра города переходит в дорогу на Гленко и ведет к средней школе Гленко.
Названия сохраняют память о маленьком городе, который вырос в этом районе в середине 1800-ых. Его основатели выбрали название “Glencoe”, чтобы сохранить в памяти случай с двухстолетней давности, произошедший в горной местности их родной Шотландии.

История резни в Глен Ко 13 февраля 1692, имеет элементы современного триллера: изменения союзов, политическую интригу, предательство и, конечно, насилие. В то время, Англией управляли протестанты Мария II и ее муж Вильгельм III Оранский, который занял место короля Якова II (или VII в Шотландии), католика.

Вильгельм отправил приказ о убийстве всех членов клана Дональда, тан которого в Глен Ко, Аластер МакИэн, не принес присягу новым правителям к нужному сроку. Отряд во главе с Робертом Кэмпбэлом, пользуясь гостеприимством МакДональдов, прибыла в Глен Ко. Около 40 человек были убиты этими “гостями”.

В 1984 Тихоокеанская подгруппа Северо-западного региона Клана Дональдов США установила мемориал в память о резне в Глен Ко на земле Олд Скот Чарч.

Общественность приглашена присоединиться к их поминальной службе в этом году, сопровождаемой обедом в Восьмиугольном зале в Корнелиус Пэсс Роадхаус МакМенэминса, (4045 Корнелиус Пэсс Роадхаус). Обед стоит 25$.

Recommend this article:

Posted in: Новости | Tags: , , , ,
0 Trackbacks | Комментариев нет |

About the author:
Hamish McKinnon

Read all articles written by the author.

Leave a Reply

Please notice: Comments are moderated. This could delay your comment. There is no need to submit your comment again.