Вручили премию Элиота

Tuesday, the 19. January 2010, 23:52 by Hamish McKinnon

Филип Гросс

Филип Гросс

В Великобритании объявлен лауреат премии Т.С. Элиота (The T.S. Eliot Prize) – главной английской награды в области поэзии. Как пишет The Guardian, в этом году ее присудили за сборник стихов о воде.

Лауреатом премии Элиота стал Филип Гросс (Philip Gross), преподаватель писательского мастерства (creative writing) в университете шотландского города Гламорган (Glamorgan). Он награжден за свою книгу The Water Table.

The Guardian описывает The Water Table как «тематический сборник, касающийся метафизики, политики и религии, но в основе своей посвященный воде». Книга затрагивает такие темы, как наводнения, экология, изменения климата, а также «хрупкое место человечества на планете и сущность искусства».

Поэт Саймон Эрмитидж (Simon Armitage), возглавлявший жюри в этом году, заявил, что конкурс оказался очень сильным. Судьи отбирали лауреата из списка в 98 авторов, который был сокращен до шорт-листа в 10 имен.

Премия Элиота была основана в 1993 году на средства Валери Элиот, вдовы Т.С. Элиота. В прошлом году лауреатом стала Джен Хэдфилд (Jen Hadfield). Денежная часть приза составляет 15 тысяч фунтов ($24,6 тысячи), что делает награду одной из самых крупных поэтических премий мира.

Recommend this article:

Posted in: Новости | Tags: , ,
0 Trackbacks | Комментариев нет |

About the author:
Hamish McKinnon

Read all articles written by the author.

Leave a Reply

Please notice: Comments are moderated. This could delay your comment. There is no need to submit your comment again.