Производитель килтов защищается от “королей тартана”

Friday, the 15. January 2010, 18:02 by Hamish McKinnon

Производитель килтов Джеффри Николсби сегодня праздновал победу в двухлетней судебной тяжбе конкурентом по Королевской Миле, “Gold Brothers” после того, как они стали демпинговать прямо под его носом.
63-летний “производитель килтов для звезд” подал иск предпринимательской семье – эдинбургских “королей тартана” – после того, как они открыли дешевую торговую точку рядом с его мастерской Castlehill.

Они открыли свой сувенирный магазин, после покупки собственности за £6 миллионов в 2007, в том же самом здании, где располагается центр ремесла господина Николсби .

Но теперь шериф Гордон Лиддл постановил, чтобы семья закрыла их сувенирный магазин после урегулирования претензий мистера Николсби.

Господин Николсби, который поставляет килты знаменитостям включая сэра Шона Коннери, Чарлтона Хестона, Робби Вилльямса и Мэла Гибсона, сказал, что обрадован, но не удивлен результатом.

“Я никогда не сомневался, что мы победим, и наши адвокаты всегда говорили нам это. Разбирательства сильно затянулись,” добавил он.

“Я удивлен, что Gold Brothers столько терпели. Судебные издержки значительны, и мы будем стремиться покрыть их.”

Мистеру Николсби принадлежало здание, где он установил текстильный центр килта в 1996, но продал его GL Attractions, арендовав для площади в нем для своего бизнеса. Арендный договор предусматривал, что никакой другой магазин горской одежды не может купить или арендовать помещение в том же здании.

Семья Синг Голд, торгующая под брендом Gold Brothers, имеет сеть из десяти сувенирных магазинов в Эдинбурге. Она получила в собственность здание, когда  приобрели компанию GL Attractions в 2007 году.

Господин Николсби сказал, что он должен был ясно дать понять, где его магазин, который продает шотландский тартан ручной работы заканчивается и начинается магазин Gold Brothers, где продаются более дешевые импортированные товары.

В эдинбургском суде, шериф Лиддл постановил, что условия арендного договора означали, что “управляющий офис” не мог использоваться для розничной продажи.

Шериф добавил, что он нашел показания господина Николсби “вероятным и надежным”, и сказал, что он был “менее впечатлен” доказательством Дилдара Синга из Gold Brothers.

Мистер Синг отказался комментировать решение суда. Приговор  – последний виток того, что было время от времени горьким спором. Малап Синг был признан виновным в нападении на господина Николсби в августе 2007 года. Суд оштрафовал Малапа на 350£, после того, как тот ударил 63-летнего Джеффри Николсби.

Recommend this article:

Posted in: Новости | Tags: , , ,
0 Trackbacks | Комментариев нет |

About the author:
Hamish McKinnon

Read all articles written by the author.

Leave a Reply

Please notice: Comments are moderated. This could delay your comment. There is no need to submit your comment again.