Разработан новый тартан для города Виктория, Канада

Wednesday, the 13. January 2010, 03:08 by Hamish McKinnon

мэр Дин Фортин, в здании городского совета, демонстрирует килт из нового тартана города Виктория

мэр Дин Фортин, в здании городского совета, демонстрирует килт из нового тартана города Виктория

Шесть цветов проекта найдены на Столбе первых наций в городе

Мэр Виктории, Дин Фортин старался избежать исторических мотивов когда он разрабатывал персональный килт, сделанный из недавно разработанного тартана.

“Есть несколько модных вещей, которым мы можем научиться от наших партнеров, например, как сидеть,” сказал Фортин, осторожно пытаясь сесть “ногу на ногу”.

У мистера Фортина ирландские корни, но нет никаких шотландских предков.

“Но обе культуры являются кельтскими и, до этого, у меня действительно не было шанса вернутся к моим ирландским корням. Я могу услышать напевы Риверденса (Riverdance), звучащие у меня в голове,” сказал он.

Совет Виктории планирует официально принять тартан, который уже зарегистрирован в Организации шотландского тартана, в четверг. Создатель тартана, Стив Аштон надеется, что жители будут с гордостью носить его.

Аштон, из компании Freedom Kilts в Фернвуде, поставил себе задачу реализации этого проекта, так как предыдущий официальный тартан Виктории выглядел жалко.

Розовый, бирюзовый и безвкусный, сказал он. “Возможно самый уродливый тартан в мире.”

К счастью, город никогда не облачался в старый тартан на публичных мероприятиях.

Шесть цветов, используемых в тартане “Город Садов”, найдены в районе Столба первых наций и символизируют признаки Виктории.

“Синий цвет означает океан, который окружает нас, зеленый – леса и луга, черный цвет представляет дороги, которые соединяют нас, темно-красный цвет – цвет кирпичей наших зданий наследия, и маленькие белые и желтые линии представляют всплески цвета от цветников нашего города,” сказал Аштон.

“Я пытался создать что-нибуть приятное для глаз, которое будет означать кое-что для людей Виктории…. Это был нечто, что я подарил моему приемному городу.”

Recommend this article:

Posted in: Новости | Tags: , , ,
0 Trackbacks | Комментариев нет |

About the author:
Hamish McKinnon

Read all articles written by the author.

Leave a Reply

Please notice: Comments are moderated. This could delay your comment. There is no need to submit your comment again.