Замерзшее озеро Ментейт стало местом проведения зимнего фестиваля

Monday, the 11. January 2010, 23:50 by Hamish McKinnon

Тысячи людей играли в керлинг, катались на санках и коньках на озере Ментейт, несмотря на то, что запланированный Великий турнир по керлингу отменен.

Владелец местного отеля, Ян Флеминг рассказал, что это выглядело как “Фестиваль шотландской зимы” на льду в выходные дни.

Ожидается, что неофициальный матч по керлингу будет проведен во вторник.

Любители керлинга надеялись на проведение Великого матча  на озере возле Аберфойла, впервые за последние 30 лет, но он был отменен за проблем с безопасностью.

Господин Флеминг, которому принадлежит гостиница Lake Hotel в Порт Ментейт сказал: “Около 3500 человек собрались в субботу на озере, но в воскресенье народу было еще больше – порядка 5000 человек”. “Это действительно было похоже на шотландский фестиваль зимы. Были фанаты керлинга, любители коньков, люди просто приходили со своими детьми. Была удивительная атмосфера”.

Господин Флеминг сказал, что сотрудники отеля устроили барбекю прямо на льду, чтобы иметь возможность удовлетворить спрос на продукты питания и напитки тех, кто собрался на льду.

Ожидается, что во вторник соберется большое количество любителей керлинга на неофициальный Великий матч.

Владелец гостиницы так же добавил, что любители керлинга часто проверяют лед, чтобы убедиться, что никому не грозит опасность.

Так же была создана группа в Facebook, в которой пропагандируется досуг на озере: керлинг и коньки.

Студент Дэвид Дрисдейл создал сайт “Товарищеские бонспили”, после того, как узнал что Королевский клуб керлинга Каледонии (ККБК) отменил официальный Великий Матч.

На сайте Дэвид сказал: “Я полагаю, что у нас должно быть неофициальное событие для тех, кто чувствует, что это – возможность, слишком хорошая, чтобы позволить ему пропасть впустую.

“Несите ваши камни, несите ваши коньки, если вам это нравится или просто приходите сами. Примите во внимание предупреждения, но приходите так или иначе”.

Великий матч был отменен, потому что спасательные службы заявили, что они не могут гарантировать безопасность игроков или зрителей.

Предполагалось, что две тысячи любителей керлинга будут соревноваться в Великом матче и ожидалось, так же более тысячи зрителей.

В полиции центральной Шотландии были особенно обеспокоены большим числом транспортных средств на дорогах местного значения, на которых люди планируют попасть на мероприятие.

Сотрудники полиции частично закрыли дороги возле озера на субботу и воскресенье для облегчения транспортных проблем.

Трасса B8034 от Арнприора к порту Ментейт была закрыта для движения северном направлении из-за большого количества машин, припаркованных на обочинах.

Recommend this article:

Posted in: Новости | Tags: , , , ,
0 Trackbacks | Комментариев нет |

About the author:
Hamish McKinnon

Read all articles written by the author.

Leave a Reply

Please notice: Comments are moderated. This could delay your comment. There is no need to submit your comment again.