Шотландские любители керлинга разочарованы: массовый матч отменен

Saturday, the 9. January 2010, 02:32 by Hamish McKinnon

Одно из наиболее ожидаемых и редких спортивных событий в Шотландии – массовый матч по керлингу с участием 2000 игроков на замерзшем озере Хайленда был отменен по соображениям безопасности.

Королевский клуб керлинга Каледонии (ККБК) надеялись организовать Великий матч “столетия” на льду озера Ментейт, около Стирлинга, на следующей неделе. Любители керлинга со всей Шотландии могли бы соревноваться на специально созданных 250 катках , в крупнейшем турнире в своем роде.

Матч, или бонспил, был организован только в три раза с 1945 года. Он был отменен после того как полиция и экстренные службы постановили, что это было слишком опасное мероприятие на озере Ментейт из-за узких дорог, ледяного холода и плохого доступа для зрителей.

Около 20000 человек во всей Шотландии ожидало этого события. Но Колин Грэхемсло, главный исполнительный ККБК, рассказал, что материально-технические проблемы и проблемы безопасности организацию этого мероприятия оказались “непреодолимыми”.

Великий последний матч был проведен на озере Ментейт в 1979 году. На озере было несколько утвержденных мест бонспилов, но некоторое время назад из-за проблем с местными землевладельцами о доступе, и досуге участников осталось только две возможные площадки: на плотине Пайпер вблизи Данди и Лох Левен в Файф, которые обе были аттестованы полицией как безопасные.

Recommend this article:

Posted in: Новости | Tags: , , ,
0 Trackbacks | Комментариев нет |

About the author:
Hamish McKinnon

Read all articles written by the author.

Leave a Reply

Please notice: Comments are moderated. This could delay your comment. There is no need to submit your comment again.