Шотландия решила остаться в составе Обьединенного Королевства

Friday, the 19. September 2014, 10:49 by Hamish McKinnon

Сторонники кампании "Нет, спасибо", референдум об отделении Шотландии

Сторонники кампании “Нет, спасибо”

Вчера на территории Шотландии прошел референдум о независимости. На текущий момент посчитаны голоса во всех регионах кроме Хайленда. По промежуточным результатам в 30 из 32 регионов победили противники отделения от Великобритании. По числу голосующих Хайленд не сможет повлиять на результаты референдума в целом. Общий расклад голосов на текущий момент: 44.6% граждан проголосовало за отделение от Великобритании, 55.42% против.

Референдум стал кульминацией 2-х летней кампании. Первый министр Шотландии, Алекс Сальмонд заявил, что он принимает свое поражение. Он так же сказал, что референдум прошел без эксцессов и Шотладния большинством голосов решила на данном этапе не становится независимой страной.

“Я принимаю выбор людей и призываю всю Шотландию согласится с демократическим вердиктом граждан Шотландии”, добавил он.

Глазго, самый большой регион Шотландии и 3-й по величине город Британии, Данди, Западный Данбартоншир и Северный Ланаркшир проголосовали за отделение. Но Эдинбург, столица Шотландии дали сильный перевес сторонникам кампании “Нет, спасибо”. В остальных регионах про-британская кампания так же имела больший успех.

Можно долго рассуждать о результатах референдума, но одно бесспорно: это был момент огромной важности и, не смотря на результаты, Шотландию ожидают большие изменения.

Recommend this article:

Posted in: Новости | Tags: ,
0 Trackbacks | Комментариев нет |

About the author:
Hamish McKinnon

Read all articles written by the author.

Leave a Reply

Please notice: Comments are moderated. This could delay your comment. There is no need to submit your comment again.