Самая маленькая винокурня в Шотландии

Wednesday, the 27. February 2013, 20:01 by Hamish McKinnon

винокурня Эдрадор

винокурня Эдрадор

Из всех винокурен Шотландии, которых сейчас насчитывается более 90, винокурня Эдрадор в Питлохри замечательна своими размерами. Это самая маленькая винокурня в Шотландии.

Винокурня производит всего 12 бочек виски в неделю. Большие винокурни производят такое же количество виски в неделю (порядка 90 000 литров, если быть точным) сколько производится на Эдрадоре за целый год. Весь штат винокурни всегда состоял всего из трех человек, но в последнее время эта традиция нарушена. Сейчас на винокурне трудится всего 2 человека.

Винокурня Эдрадор была основана в 1825 году. Основное оборудование винокурни сохранилось без изменений со времен открытия. Сердце винокурни Эдрадор – 2 перегонных куба. Технологический процесс так же не претерпел серьезных изменений. Для приготовления виски используется вода из ручья Бен Вреки.

Несмотря на небольшие размеры винокурни и ограниченные объемы производства виски поставляется по всему объединенному королевству, экспортируется по всей Европе и США и, даже, в Японию, Новую Зеландию, Южную Африку и Тайвань. Винокурня открыта для посещений, по ней проводятся платные экскурсии.

Recommend this article:

Posted in: Новости | Tags: , , ,
0 Trackbacks | Один комментарий |

About the author:
Hamish McKinnon

Read all articles written by the author.

Один комментарий

  1. Lena says:

    Пусть небольшое количество, зато с душой!)))

Leave a Reply

Please notice: Comments are moderated. This could delay your comment. There is no need to submit your comment again.